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WORKS

お仕事紹介

キッチンスタッフ

チームワークを大切にしながら、 美味しさと笑顔を届ける やりがいのあるお仕事です。

ワイエー_についてイメージ画像

01

ミスドの"味"を支える
誇りと責任

ミスタードーナツのキッチンスタッフは、店舗の“味”そのものを作り上げる大切な役割を担っています。

毎日手作りで仕上げるドーナツは、どれもお客様にとって「特別な一品」。その一つひとつにこだわりと責任を持って取り組むことで、お客様に「美味しい!」と笑顔を届けることができます。
その瞬間、あなたはミスドの“味”を守り、支える誇りを実感できるはずです。

将来に必ず役立つ経験が得られます

02

手を動かしながら
技術と感覚が磨かれる

キッチンスタッフとして働く中で、ドーナツ作りの技術を身につけることができます。生地作りから揚げ、仕上げのデコレーションまで、一つひとつの工程において繊細な技術が求められます。

機械だけでは再現できない“感覚”を、日々の作業の中で磨き、熟練していくことができるため、自分の成長を実感しながら働くことができます。
その“手仕事”こそが、ミスドの味を作り上げる鍵となります。

チームワークで店舗を動かす充実感

03

知識ゼロからでも
体系的に
技術を学べる研修制度

未経験からでも安心してスタートできるように、ミスタードーナツでは充実した研修制度をご用意しています。製造の基本から品質管理の重要性まで、一つひとつの工程を丁寧に学べるため、経験ゼロでも着実にスキルアップが可能です。

さらに、専門知識や技術を身につけることで、どんどん自信を持って仕事に取り組めるようになります。
焦らず、自分のペースで成長できる環境が整っているので、安心してチャレンジできます。

お客様との距離が近く、直接「ありがとう」がもらえる仕事

仕事内容

レジでの注文受付・会計

ドーナツの製造

ドーナツの製造

生地を丁寧に仕込み、フライヤーでふんわり揚げたら、チョコやグレーズで仕上げ。見た目も美しく、できたてのおいしさをお届けします!

製造補助

商品の補充・管理

商品の補充・管理

売れ行きをチェックしながら、店頭へスムーズに補充。人気商品が常に並ぶように調整し、お客様にベストな状態のドーナツを提供します!

店内業務

キッチンの清掃・衛生管理

キッチンの清掃・衛生管理

使用した調理器具や作業台をしっかり清掃し、いつでも清潔なキッチンをキープ。安心・安全な美味しさを支えます!

プロモーション対応

材料の準備・仕込み作業

材料の準備・仕込み作業

翌日の仕込みを整え、スムーズに製造できる環境を準備。適切な材料管理で、安定したおいしさを守ります!

1日の流れ
(ある店の事例)

6:00

開店準備

  • ・店舗に到着し、制服に着替える

  • ・キッチンの清掃と機材の点検

  • ・生地の仕込みや材料の準備

7:00

ドーナツの製造開始

  • ・フライヤーでドーナツを揚げる

  • ・グレーズやトッピングを施す

  • ・仕上がったドーナツを店頭へ補充

9:00

開店・販売サポート

  • ・追加のドーナツ製造や補充

  • ・店頭の在庫を確認し、必要なものを準備

  • ・混雑時は販売スタッフをサポート

11:00

昼のピーク対応

  • ・売れ行きを見ながら追加で製造

  • ・キッチン内の清掃や片付け

  • ・休憩(交代制で30分~1時間)

14:00

午後の仕込みと製造

  • ・追加の生地仕込みや材料準備

  • ・翌日の仕込み作業や機材のメンテナンス

16:00

夕方の補充とサポート

  • ・売れ筋商品の追加製造

  • ・閉店準備のための在庫調整

18:00

閉店作業・片付け

  • ・キッチンの清掃・機材の片付け

  • ・翌日の準備(材料補充や発注チェック)

  • ・制服を着替えて退勤

※お好きな時間で何時間でも

1日の流れイメージ画像